В сети появилась информация о том, что зафиксировано несколько случаев самостоятельного включения электрических «умных» печей производителя June Oven. Владельцы техники выражают обеспокоенность в связи с возникшей ситуацией, ведь, по их мнению, непредсказуемое «поведение» домашних приборов существенно влияет на уровень безопасности в доме. Стоит отметить, что все инциденты, связанные с самостоятельным включением, были зафиксированы ночью.

По сообщению издания The Verge, с весны 2019 года только официально было зафиксировано три подобных случая. В двух случаях печь включилась около часа ночи и работала в течение нескольких часов до тех пор, пока проснувшиеся хозяева ее не отключили. В третий раз хозяйку «умной» машины разбудило установленное на смартфоне приложение. Оно уведомило о том, что печь прогрета и готова к использованию, хотя никакие команды ни со стороны пользователя, ни со стороны приложения не поступали. В одном из случаев камера видеонаблюдения, установленная в доме, четко зафиксировала момент активации устройства и не позволила усомниться в достоверности технического «произвола».

К счастью, случившиеся инциденты не повлекли за собой серьезного ущерба и не нанесли вреда здоровью и имуществу, однако от владельцев June Oven в адрес компании-производители поступили письма с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Руководство June Oven, в свою очередь, снимает с себя ответственность за произошедшее и переносит вину за инциденты на хозяев печей. Так, например, часто владельцы забывают о предварительно настроенной функции прогрева и установленном таймере. А иногда устройство активизируют команды голосового помощника, вовремя не отключенного пользователем.

Тем не менее, уже в сентябре появится обновление программного обеспечения, которое будет принудительно блокировать функцию предварительного прогрева, а к 2020 году печи перестанут включаться в тех случаях, когда внутрь не помещена еда.

Источник: tehnika.expert

  • Опубликовано 18. октября 2019
  • Автор: admin
  • Категории: технологии
Оставить комментарий

Еще нет никаких комментариев.

Добавить комментарий