Российская группа компаний ISBC продала Apple свой торговый знак AIRTAG, под которым выпускались брелоки с RFID-метками. Сообщение о сделке было опубликовано на сайте ISBC.

«Группа компаний ISBC приняла решение о ставке на усиление развития своих продуктов под единым товарным знаком ISBC. Одним из результатов принятого решения о ребрендинге стала международная сделка, включающая в себя переход права на товарный знак AIRTAG», – говорится в сообщении. Детали сделки в ISBC не разглашают по условиям конфиденциальности.

Как пишет РБК, бренд AIRTAG был зарегистрирован в России и за рубежом в октябре прошлого года, а в октябре 2019 года владельцем знака стала американская компания GPS Avion LLC. При этом в качестве адресата для корреспонденции указан российский офис юридической фирмы Baker & McKenzie. Ранее сообщалось, что GPS Avion была создана Corporation Trust Company, через которую Apple ранее вела дела, связанные с интеллектуальной собственностью.

Группа ISBC включает зарегистрированные в Зеленограде ООО «Интеллектуальные системы управления бизнесом», ООО «Кредис», ООО «Смарт Системз», ООО «Лоджик Телеком» и ООО «АТ бюро». Владельцем или совладельцем всех этих компаний числится бизнесмен Иван Демидов. В 2018 году их суммарная выручка превысила 1,65 млрд рублей.

Под торговым знаком AIRTAG ISBC более пяти лет выпускала брелоки с RFID-метками, которые использовались в системах контроля доступа в офисы, фитнес-центры, на производства, мероприятия, на транспорте и т.д. Также устройство прошло сертификацию в качестве платежного средства при условии записи на него данных банковской карты. Международная регистрация торгового знака была нужна, поскольку брелоки поставлялись за рубеж.

В конце лета СМИ сообщили, что компания Apple готовит к выпуску устройство под торговой маркой AirTag. Предполагается, что оно будет использоваться для поиска мелких предметов. Упоминание названия AirTag нашлось в коде операционной системы iOS 13.2, выпущенной 28 октября. Предполагается, что AirTag будет представлять собой небольшую RFID-метку, которую можно будет прикрепить к любому предмету и отследить его через приложение на iPhone. Если потерявшуюся вещь с меткой найдет кто-то другой, то он сможет просканировать метку и узнать контакты владельца.

Отметим, что Apple не впервые покупает товарный знак. Например, еще в 2012 году компания приобрела за 60 млн долларов права на торговую марку iPad в Китае, заключив соглашение с китайской Proview Technology, которая до этого пыталась через суд запретить продажи планшетов Apple в Китае. В том же году Apple купила торговую марку Lightning у производителя мотоциклов Harley-Davidson, а недавно компания приобрела товарный знак AirPower у компании Advanced Access Technologies.

Источник: hitech.newsru.com

  • Опубликовано 2. ноября 2019
  • Автор: admin
  • Категории: технологии
Оставить комментарий

Еще нет никаких комментариев.

Добавить комментарий