Известная американская видеоблогерша Даниэль Кон (Danielle Cohn) шокировала семью и многочисленных фанатов сообщением о свой беременности. Родители буквально кричали от негодования, когда услышали эти новости, ведь девушке всего 15 лет. Как потом оказалось, никакого ребенка не будет — Кон и ее парень выдумали эту историю, нарастив популярность и заметно обогатившись. Правда, тысячи их фанатов не поняли юмора.

«Что за больную хрень я только что посмотрел?»

Даниэль — 15-летняя американская певица, актриса и модель. Девочка прославилась в очень юном возрасте благодаря социальной сети Musical.ly, которая теперь объединилась с TikTok. Кон просто открывала рот под чужие песни, а яркая внешность и артистизм помогли ей быстро набрать более 10 миллионов подписчиков. Росло количество ее фанатов и в других соцсетях: 3,5 миллиона человек в Instagram и 1,2 миллиона — на YouTube.

После обретения популярности Даниэль записала несколько собственных песен, клипы к которым собрали по несколько миллионов просмотров на YouTube. Сейчас она в основном публикует на канале различные тэги, реакции и челленджи — все, что так обожают подростки ее возраста.

Ненавистников у юной американки немало. Многие зрители обвиняют девушку в том, что она одевается и ведет себя неподобающе возрасту. Например, на YouTube-канале Dani Cohn есть ролик, в котором Даниэль целуется со своим парнем в окружении друзей, внимательно наблюдающих за происходящим. Стоит отметить, что на момент съемки девочке было всего 13, а ее возлюбленному — 17.

«Где, на хрен, ее родители?», «Что за больную хрень я только что посмотрел?» — подобные комментарии можно видеть под большинством роликов блогерши.

В настоящее время Кон встречается с американским актером и моделью Майком Туа (Mikey Tua), который старше нее примерно на год. У него тоже есть канал на YouTube с похожим контентом и почти 300 тысяч подписчиков.

«Это какая-то шутка?»

11 апреля на страницах влюбленных в Twitter появилась дата — 14 августа 2019 года. Туа написал, что в этот день должен родиться его ребенок. Уже на следующий день на его канале появилось видео, в котором юные звезды рассказывали родственникам о грядущем пополнении в семействе. Они решили сделать из признания шоу: расставили по комнате скрытые камеры, чтобы запечатлеть реакцию родителей.

«Ты сейчас серьезно? Это какая-то шутка?» — закричала мать Даниэль, услышав, что ее дочь уже на четвертом месяце беременности. Молодые люди подтвердили сказанное, но родители не могли поверить в это до последнего: они говорили, что рожать ребенка в таком возрасте — огромнейшая ответственность, к которой малолетние влюбленные могут быть не готовы, и как результат — они могут сломать себе жизнь.

Через несколько дней Кон написала в Twitter, что они едут на Гавайи, чтобы отпраздновать недавнюю свадьбу. Вскоре девушка опубликовала ролик из Лас-Вегаса, где пара несовершеннолетних якобы обручилась.

Даниэль предстала перед зрителями в свадебном платье и фате, а Майк — в костюме жениха. В качестве тамады и священника, как и принято в Вегасе, выступал двойник Элвиса Пресли. В церемониальном зале было несколько друзей и родственников влюбленных. У многих фанатов не осталось сомнений в том, что бракосочетание произошло на самом деле.

Что-то здесь не так

Меньше чем за неделю ролик со свадьбы собрал около трех миллионов просмотров — это вызвало небывалый интерес к истории со стороны подписчиков и случайных зрителей, многие из которых не поверили в реальность произошедшего. В частности, вопросы возникли из-за того, что даже в штате Невада требуется судебное постановление, чтобы подросток младше 16 лет мог жениться или выйти замуж.

Издание BuzzFeed News решило заняться этим вопросом и выяснить, действительно ли свадьба состоялась. Журналисты изучили актуальные судебные протоколы в Лас-Вегасе и поняли, что никто не выдавал свидетельства о браке Кон и Туа. Позже эту информацию подтвердила и мать Даниэль.

«Это было видео на YouTube, как и другие ролики блогеров — только для кликбейта. Она вышла за лучшего друга в Вегасе… по закону они не могут жениться», — заявила Дженифер Кон. Правда, отвечать на вопрос о беременности дочери Дженифер почему-то отказалась.

Заигрались

Даже после очевидного разоблачения пара решила не останавливать сериал: «молодожены» продолжили выпускать ролики, в которых докладывали последние новости их семейной жизни. 16 апреля они поведали о первом походе к врачу. Интересно, что пранк молодых поддержали даже родители: они периодически появлялись в кадре, хотя явно знали, что Кон в действительности не беременна.

По дороге в клинику подростки спорили между собой о том, кто у них родится — мальчик или девочка. Правда, оба решили сохранить интригу до следующего ролика. Процесс УЗИ они на видео так и не показали, в кадр попал лишь наигранный разговор с врачом, который выпустил Кон из кабинета со словами: «Что ж, ваше УЗИ прошло очень хорошо».

Когда ребята вернулись домой, отец Майка начал расспрашивать их о планах на будущее. Он интересовался, хватит ли подросткам денег на содержание младенца и как они будут совмещать заботу о нем с работой и учебой. В финале ролика видно, что все участники беседы с трудом сдерживают смех: парень раскраснелся и широко улыбался, а его «жена» и вовсе выбежала из кадра, чтобы не рассмеяться.

В четвертом и последнем ролике под названием «Раскрываем пол ребенка» Даниэль и Майк наконец призналась, что на протяжении недели обманывали подписчиков. Пара села перед камерой и довольно холодно извинилась перед теми, кто мог обидеться на пранк. Туа сказал, что они не воспринимают подростковую беременность легкомысленно, а все их поступки были исключительно «ради развлечения».

«Мы просто пытались сделать забавное видео. Пораздражать наших родителей, разыграть вас, ребята… Мы определенно не думали, что все так далеко зайдет», — наивно заявила обладательница 3,2 миллиона подписчиков в Instagram и пообещала пожертвовать 15 процентов всех заработанных на пранке денег в американский фонд планирования семьи.

Стоит понимать, что эти двое заметно обогатились на скандале: все их ролики (каждый из них собрал по несколько миллионов просмотров) содержали огромное количество рекламы.

«Я лично хочу избить ее, потому что я просто ее ненавижу»

Поступок юных видеоблогеров вызвал крайне негативную реакцию их подписчиков и сторонних зрителей. Не помогло даже щедрое пожертвование — героев сериала буквально смешали с грязью за их недостойное поведение.

«Ее фальшивая беременность почти так же отвратительна, как ее фальшивые волосы», — написал один из пользователей YouTube под последним видео. «Я лично хочу избить ее, потому что я ее просто ненавижу», — прокомментировала другая девушка.

В большинстве посланий говорилось о том, что подростковая беременность — худшая тема для любых шуток, поскольку молодые матери боятся своевременно обратиться к врачу, и поэтому подвергаются риску преждевременных родов и выкидышей.

«Люди умирают от подростковой беременности. Я действительно переживал за тебя, это было неуважительно», — заявил фанат Даниэль.

Пранк молодых блогеров также расстроил женщин, которые не могут забеременеть по состоянию здоровья. В сети появились десятки комментариев от них.

«Это так грубо и неуважительно по отношению к тем, кто не может иметь детей. Проказы — это весело и хорошо, но не на такие серьезные темы, как эта», — пожаловался один из подписчиков.

«Я бы сделала все, чтобы быть беременной, как и многие женщины, которые борются с серьезными проблемами. Будь то бесплодие, выкидыши, мертворождение — столько ужасных ситуаций, а вы шутите об этом! Тебе должно быть стыдно, как и взрослым вокруг тебя. Повзрослей», — поделилась болью другая зрительница.

Несмотря на обилие гневных комментариев и огромного количества дизлайков под каждым видео, юные блогеры добились своей цели: на их каналы пришло множество новых подписчиков. Всего за неделю и Даниэль, и Майк получили примерно по 100 тысяч фолловеров. Шалость удалась.

Источник: lenta.ru

  • Опубликовано 16. мая 2019
  • Автор: admin
  • Категории: новости
Оставить комментарий

Еще нет никаких комментариев.

Добавить комментарий