время публикации: 15 мая 2019 г., 14:09 | последнее обновление: 15 мая 2019 г., 14:09

 

Директор ООО «Магистраль» Сергей Баландин, проходящий по делу о загрязнении трубопровода «Дружба», написал явку с повинной, чтобы смягчить себе меру пресечения. Однако Самарский областной суд оставил его и еще двоих фигурантов дела под стражей. Об этом «Российской газете» сообщил представитель суда.

Защитник Баландина уточнила ТАСС, что признание вины Баландиным свидетельствует о том, что он не имеет намерения скрываться и оказывать на кого-либо давление. Она отметила, что ее клиент — единственный из задержанных по этому делу, кто признал свою вину.

Другие фигуранты дела, замгендиректора ООО «Нефтеперевалка» Рустам Хуснутдинов и гендиректор ООО «Петронефть актив» Владимир Жоголев, написали жалобу на решение Самарского районного суда об их аресте. Однако судья постановила отказать в удовлетворении жалобы и оставила всех фигурантов под стражей до 29 июня.

Четвертый фигурант резонансного уголовного дела, гендиректор «Нефтеперевалка» Светлана Балабай, также арестованная Самарским районным судом, только сегодня подала жалобу. Как пояснили в суде, ее рассмотрение запланировано на ближайшую пятницу.
Кроме того, Самарский районный суд заочно арестовал бывшего генерального директора «Самаратранснефть-терминал» Романа Ружечко и основателя ГК «Петронефть» Романа Трушева, которые объявлены в розыск по этому делу. Ружечко и Трушев будут заключены под стражу на два месяца с момента пересечения ими границы РФ или их задержания.

По версии следствия, загрязнение поступающей в Белоруссию российской нефти произошло на частном узле слива нефти в Самарской области в результате попытки скрыть хищение нефти. Находящийся за границей Трушев считает дело ангажированным.

«Скорее всего, ситуация была такова: в арбитражных пробах специально нашли завышенное содержание хлорорганики, чтобы тут же возбудить дело против работников «Нефтеперевалки». Дело-то возбудили по ст. 215 (порча, незаконная врезка и так далее). Но чтобы действительно все утяжелить, тут же «рисуют» новую ст. 158 о краже, да еще и группой при моем предводительстве», — заявил Трушев.

По его словам, в постановлении о возбуждении дела указана кража нефти у «Транснефть-Дружбы», хотя нефть оттуда просто не могла поступить на проблемный узел. Трушев настаивает на проверке терминала «Транснефть-Дружбы», опросе операторов, лаборантов и других сотрудников.

Источник: newsru.com

  • Опубликовано 15. мая 2019
  • Автор: admin
  • Категории: экономика
Оставить комментарий

Еще нет никаких комментариев.

Добавить комментарий