время публикации: 12 сентября 2019 г., 14:39 | последнее обновление: 12 сентября 2019 г., 14:39

 

 
 

 

 
 

Идея перехода на четырехдневную рабочую неделю, которую усиленно продвигает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пока не встречает повсеместного восторженного отклика. Ведущие экономисты, в том числе из правительства, осторожно оценивают такую перспективу, говоря, что для начала неплохо было бы повысить доходы граждан, которые пока что только падают. Сам Медведев уверен, что для некоторых профессий переход на четырехдневку может наступить «хоть завтра», причем без снижения зарплаты.

В Госдуме председателя правящей партии, которая составляет большинство в нижней палате, ожидаемо поддержали. Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме, вице-спикер Сергей Неверов заявил, что сокращение рабочей недели не должно сказаться негативно ни на зарплате работников, ни на эффективности их труда, передает ТАСС. Госдума готова обсудить вопрос в ближайшее время с участием правительства, профсоюзов и работодателей и по результатам дискуссии подготовить соответствующие законопроекты, заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

По его мнению, в условиях роботизации и информатизации количество рабочего времени будет меняться. «Передовые страны уже идут в этом направлении. Один из вариантов — постепенный переход на четырехдневную рабочую неделю. Другой вариант — меньшее количество рабочих часов каждый день», — сказал Володин, подчеркнув, что права работников на «удаленке» тоже нужно защищать законодательно.

В свою очередь, уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила РИА «Новости», что сокращение рабочей недели до четырех дней в России вряд ли может быть внедрено без специальных исследований.

Некоторые российские предприятия уже вводили четырехдневную рабочую неделю — но на время и вынужденно. Например, «АвтоВАЗ» в 2016-2017 годах работал по четырехдневному графику для сохранения численности персонала (около 43 000 человек) на фоне снизившегося спроса на автомобильном рынке. Сейчас на четырехдневный график может перейти группа ГАЗ, если ситуация на рынке коммерческого транспорта ухудшится. Режим неполного рабочего времени позволит избежать сокращения персонала и обеспечит стабильную загрузку производства.

Однако, как показало совместное исследование портала HeadHunter и «Ведомостей», российские компании не горят желанием сокращать рабочую неделю. Опрос 200 российских работодателей показал, что только 12% рассматривают переход на четырехдневку в ближайшие год-два, 8% — в долгосрочной перспективе. Подавляющее большинство работодателей (76%) считают, что, ради сокращенной недели придется снижать зарплату и нанимать новых людей, и не рассматривают такой вариант.

49% работодателей не считают целесообразным переход их компании на четырехдневную рабочую неделю. При этом 40% отмели эту возможность сразу, а 9% — после проведения предварительных расчетов. В целом 42% противников перевода их компаний на четырехдневку указывают на то, что это чревато переработками и выгоранием сотрудников. Многим предприятиям придется перестраивать график смен, увеличить их количество и нанять новый персонал: при прежнем фонде оплаты труда это приведет к сокращению зарплат сотрудников.

19% работодателей считают переход на четырехдневную рабочую неделю безоговорочно целесообразным для их компании. Из них 51% респондентов видят основным преимуществом перехода уменьшение выгорания сотрудников, 37% — более эффективное использование рабочего времени, примерно треть — улучшение здоровья сотрудников. Часть топ-менеджеров считает, что более сжатая рабочая неделя могла бы подстегнуть сотрудников и сделать их более собранными.

Четырехдневная неделя грозит ударить прежде всего по производству и другим отраслям, где надо обеспечивать непрерывность процесса, например по медицине. Чтобы обеспечить непрерывность производственного цикла, придется нанимать дополнительных работников, а из-за дефицита кадров придется автоматизировать производство в сжатые сроки. Кроме того, в условиях старения населения новые кадры брать неоткуда. А сотрудники с невысокими зарплатами, получив дополнительный день отдыха, начнут искать подработку на выходные, что скажется на их продуктивности.

По мнению доцента кафедры менеджмента и предпринимательства факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Евгения Ицакова, директивное введение четырехдневной рабочей недели под видом «гибкого графика работы» снизит конкурентоспособность основной массы российских предприятий, а также будет иметь серьезные негативные последствия для всей российской экономики, передает RNS.

По данным ВЦИОМ, почти половина россиян (48%) не поддерживают идею перехода на четырехдневный график, так как боятся снижения уровня доходов, что критично прежде всего для самых бедных и уязвимых слоев населения — пенсионеров и селян. Сторонники сокращения рабочей недели, напротив, рассчитывают более продуктивно использовать высвободившееся время и благодаря ему улучшить баланс между работой, отдыхом и личной жизнью.

За сокращение рабочей недели выступили в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), отметив, что высокопроизводительный труд в отдельных странах, отраслях и на предприятиях уже сегодня сделал 35-часовую рабочую неделю реальностью, а исследования Роструда и службы исследований HeadHunter показали, что сокращение трудовой недели оказалось в пятерке самых популярных идей по оптимизации трудового законодательства.

Другие эксперты называют это предложение популизмом, так как для сохранения заработных плат на нынешнем уровне требуется соответствующий уровень производительности труда. Первый зампред Банка России Сергей Швецов заявил, что всерьез обсуждать введение четырехдневной рабочей недели в России можно будет лет через 13-15. В Минэкономразвития заявили, что на четырехдневную рабочую неделю Россия может перейти лишь в условиях более высокого дохода населения и высокого уровня производительности труда. Между тем доходы россиян в последнее время лишь снижаются, а число бедных растет.

Источник: newsru.com

  • Опубликовано 21. сентября 2019
  • Автор: admin
  • Категории: экономика
Оставить комментарий

Еще нет никаких комментариев.

Добавить комментарий