Новый криминалистический анализ показывает, что
смартфон генерального директора Amazon Джеффа Безоса был взломан в 2018 году
наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бин Салманом с помощью
вредоносного видеофайла, который помог украсть данные с него.

Согласно Guardian, Безос и Салман общались через WhatsApp до взлома и зашифрованное сообщение, отправленное с номера принца Салмана, скорее всего, содержало вредоносный видеофайл. Не ясно, для чего и сколько было украдено данных, и для чего эти данные могли быть использованы.

По сообщениям, Безос стал мишенью взлома из-за его компании Nash Holdings, которой в частности принадлежит издание Washington Post, агрессивно освещавшее политику Саудовской Аравии как раз во время взлома.

В октябре 2018 года, через пять месяцев после предполагаемого взлома, в консульства Саудовской Аравии в Стамбуле был убит журналист Washington Post Джамал Хашогги. После этого ЦРУ заявило, что Салман приказал убить Хашогги.

«Он, вероятно, полагал, что если он получит что-то против Безоса, это может повлиять на ход освещения в Washington Post политики Саудовской Аравии. Ясно, что у саудовцев нет никаких реальных границ или ограничений с точки зрения того, что они готовы сделать, чтобы защитить Мохаммеда бин Салмана, даже если придется преследовать главу одного из крупнейших компаний в мире или диссидента», — говорит эксперт по Ближнему Востоку Эндрю Миллер.

В Твиттере посольство Саудовской Аравии отрицает причастность страны к инциденту, называя подобные сообщения «абсурдными» и «клеветой» против Салмана.

Команда Безоса также сообщила Guardian, что они уверены в том, что именно саудиты распространили информацию о том, что у Безоса был роман на стороне, что в свою очередь стало одной из самых обсуждаемых тем в мировых изданиях.

Источник: pdalife.info

  • Опубликовано 30. января 2020
  • Автор: admin
  • Категории: гаджеты
Оставить комментарий

Еще нет никаких комментариев.

Добавить комментарий